Pizza-Bake mit Salami
Snack Pasta & Pizza Party Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Pkg. | Baby-Mozzarella (à 125 g) |
1 | Pkg. | Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g) |
120 | g | Paradeissauce |
80 | g | Salami (aufgeschnitten) |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
zum Beträufeln | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
50 | ml | Olivenöl |
10 | g | Basilikum (fein gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform oder Pfanne (Ø ca. 25 cm) mit Öl ausstreichen.
-
Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen und zuerst der Länge nach in 5 Streifen, dann in der Breite in 7 Streifen schneiden, sodass 35 kleine Rechtecke entstehen. Je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Teigstücks legen. Die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen.
-
Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2 EL von der Paradeisersauce in der Pfanne verstreichen. Teigkugeln in die Form legen und zwischen den Kugeln jeweils Salamischeiben hineinschlichten. Mit 1 EL vom Knoblauchöl bestreichen. Übrige Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Übriges Knoblauchöl mit Basilikum verrühren und darauf verteilen. Pizza-Bake noch heiß servieren.