Pizza-Bake mit Salami

Snack Pasta & Pizza Party Käse

Pizza-Bake mit Salami
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Pkg. Baby-Mozzarella (à 125 g)
1 Pkg. Fertig-Pizzateig (XXL; 550 g)
120 g Paradeissauce
80 g Salami (aufgeschnitten)
3 EL Parmesan (gerieben)
zum Beträufeln
2 Stk. Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
10 g Basilikum (fein gehackt)
Weiters
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform oder Pfanne (Ø ca. 25 cm) mit Öl ausstreichen.

  2. Mozzarella abtropfen lassen und trockentupfen. Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen und zuerst der Länge nach in 5 Streifen, dann in der Breite in 7 Streifen schneiden, sodass 35 kleine Rechtecke entstehen. Je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Teigstücks legen. Die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen.

  3. Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 2 EL von der Paradeisersauce in der Pfanne verstreichen. Teigkugeln in die Form legen und zwischen den Kugeln jeweils Salamischeiben hineinschlichten. Mit 1 EL vom Knoblauchöl bestreichen. Übrige Sauce darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen.

  5. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Übriges Knoblauchöl mit Basilikum verrühren und darauf verteilen. Pizza-Bake noch heiß servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2023.