Roter Linsenaufstrich
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Linsen (rote) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriander |
4 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Koriander (frischer, gehackt) |
1 | Fladenbrot |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kreuzkümmel und Koriander in 1 EL vom Olivenöl anrösten. Linsen zugeben und kurz anschwitzen. Fond nach und nach zugießen und einkochen, bis die Linsen weich sind.
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Linsen mit dem restlichen Olivenöl vermischen; sie sollen dabei nicht zur Gänze zerfallen. Aufstrich mit Koriandergrün, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fladenbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.