Erdäpfel-Riebel
Gemüse Hausmannskost Österreichisch Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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170 | g | Weizengrieß |
170 | g | Maisgrieß |
375 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
500 | g | speckige Erdäpfel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung
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Erdäpfel in der Schale kochen, abseihen und zugedeckt ziehen lassen.
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Für den Riebel Milch, Wasser und Salz verrühren und mit 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne aufkochen. Weizen- und Maisgrieß mischen und zügig in die heiße Milch einrühren. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich der Brei vom Pfannenboden löst.
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Grießbrei in der Pfanne goldgelb rösten, die sich bildende Kruste immer wieder mit einer Bratenschaufel lösen, größere Klumpen zerteilen. Während des Bratens eventuell noch ein wenig Butterschmalz zugeben.
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Erdäpfel schälen und auf der groben Seite einer Küchenreibe nudelig reiben. Erdäpfel in wenig Butterschmalz goldbraun rösten, salzen. Fertigen Riebel und die Erdäpfel vermischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen und anrichten. Dazu serviert man am besten Salat.