Knäckebrötchen mit Gemüseaufstrich

Party Vorspeise Vegetarisch Snack

Knäckebrötchen mit Gemüseaufstrich
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Knäckebrot
8 Stk. Salatblätter
2 Stk. Radieschen
Aufstrich
0,5 Pkg. Gartenkresse
80 g Karotten
80 g Zucchini
350 g Topfen
80 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden. Karotten schälen. Karotten und Zucchini grob raspeln. Gemüseraspel in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken.

  2. Topfen mit Sauerrahm, Gemüse, Kresse (einige Blättchen für die Garnitur reservieren) sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen vierteln. Knäckebrote quer halbieren, mit Salat belegen, mit Aufstrich bestreichen und mit Radieschen und Kresseblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 134 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 7,7 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,2