Rumkugeln

Kekse Weihnachten

Rumkugeln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Rumkugeln 50 Stück Zutaten für Stück
300 g Milchkuvertüre
500 g Staubzucker
125 g Haselnüsse (geröstet und fein gerieben)
150 ml Rum (38 % Vol.)
150 g Haselnüsse (fein gerieben)

Zubereitung - Rumkugeln

  1. Kuvertüre über Dampf schmelzen. Staubzucker, Nüsse und Rum in eine Schüssel geben, Kuvertüre zugeben und glatt verrühren.

  2. Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen und in den Nüssen wälzen. Rumkugeln auf ein mit Back­papier belegtes Brettchen setzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1985.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 115 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,1