Steaks mit Kräuterkruste und Brokkoli
Rind Kräuter Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Huftsteaks (je ca. 70 g) | |
3 | EL | Öl |
150 | ml | Bratensaft |
Kruste | ||
---|---|---|
2 | Jungzwiebeln | |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Butter |
Brokkoli 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | TK-Brokkoli (oder frisch) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Jungzwiebeln putzen, hellgrünen Teil und Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Bröseln, Ei und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
-
Steaks salzen, pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Steaks fertig braten, in die Form geben und mit der Krustenmasse bestreichen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.
-
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Steaks mit der Sauce und dem Brokkoli anrichten
Brokkoli
-
Brokkoli in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.