Lomo Saltado: Rinderfilet auf peruanische Art
Rind Hauptspeise International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rindsfilet |
150 | g | Paradeiser |
150 | g | Zwiebeln (rot) |
30 | g | Koriander |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Sauce | ||
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200 | ml | Weißwein |
4 | EL | Sojasauce |
200 | ml | Rindsuppe |
10 | ml | Worcestersauce |
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, enthäuten und in Spalten schneiden. Kerne entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koriander grob hacken.
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Jede Portion getrennt zubereiten: 2 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen, Sojasauce, Suppe und Worcestershiresauce zugießen, gemahlen Koriander untermischen, kurz köcheln. Paradeiser zugeben, kurz schwenken, Koriander untermischen.
TIPP: Lomo Saltado ist eine chinesisch-peruanische Liaison. Im Lima56 serviert man Reis und handgeschnitzte Pommes dazu. In Peru werden die Pommes im Wok untergemischt, der Reis kommt extra.