Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili

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Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g grüner Spargel
200 g Karotten
400 g Spaghetti
Kräutersauce
100 g Zwiebeln
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
300 g Creme fraiche
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
2 Pkg. Gartenkresse
4 EL Zitronensaft
2 Stk. Chilis (kleine, gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
80 g Mascarpone
4 EL Milch
2 EL Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Spargel und Karotten getrennt in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  2. Für die Garnitur Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.

  4. Kresse abschneiden und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Chilis, Petersilie und Kresse einrühren.

  5. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Sauce und Gemüse vermischen, anrichten, mit Mascarpone und Kresse garnieren.

 

Ein jugendlicher, vollmundiger Leithaberg DAC Chardonnay, getragen von Birnen-Karamellnuancen und rauchiger Mineralik potenziert den Genuss.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.