Spaghetti mit Kräutersauce, Spargel und Chili
Pasta & Pizza Gemüse Kräuter Saucen Hauptspeise Wein Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | grüner Spargel |
200 | g | Karotten |
400 | g | Spaghetti |
Kräutersauce | ||
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100 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | Creme fraiche |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
2 | Pkg. | Gartenkresse |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Chilis (kleine, gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur | ||
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80 | g | Mascarpone |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Karotten schälen und klein würfeln. Spargel und Karotten getrennt in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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Für die Garnitur Mascarpone und Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen und klein würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.
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Kresse abschneiden und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Chilis, Petersilie und Kresse einrühren.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit Sauce und Gemüse vermischen, anrichten, mit Mascarpone und Kresse garnieren.
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