Karotten-Apfelmus mit Koriander
Gemüse Obst Kräuter Salat Vorspeise Dressing
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Herbstsalat mit Joghurt-Dressing 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Blattsalate |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | ml | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Karotten, Äpfel und Zwiebel schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.
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Karotten, Äpfel und Zwiebel klein würfelig schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Zitronensaft und Suppe zugießen, Mischung im offenen Topf auf kleiner Flamme gut weich kochen (ca. 15 Minuten). Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, Mischung vom Feuer nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Koriander einrühren.
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Gelatine gut ausdrücken und in dem noch warmen Püree auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 4 Stunden).
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Aus dem Mus gleich große Nockerl ausstechen (Löffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen). Nockerl mit dem Herbstsalat anrichten und eventuell mit frischen Kräuterblättchen garnieren.
Herbstsalat mit Joghurt-Dressing
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Blattsalate (Chicorée und Radicchio) putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Blättchen von Gartenkresse mit einer Schere von den Stielen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren. Salat behutsam mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Kresse bestreuen.