Leberknödelsuppe
Suppe Hausmannskost Österreichisch
Zubereitung
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Für die Knödel Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen und vom Herd nehmen. Majoran einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
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Toastbrot in Stücke schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer (Cutter) fein reiben. Leber in kleine Stücke schneiden und fein pürieren.
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Leber mit Ei, Zwiebelmischung, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Brot verrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Masse Knödeln formen, ins kochende Wasser legen und ca. 12 Minuten schwach wallend köcheln.
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Zum Anrichten Suppe erhitzen, Schnittlauch fein schneiden. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.