Gemüsestrudel mit selbstgemachtem Topfenteig
Hausmannskost Österreichisch Gemüse Vegetarisch Teige Hauptspeise
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Topfenteig (siehe Rezept) |
Fülle | ||
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200 | g | Brokkoli |
200 | g | Karfiol |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Dotter |
50 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Mehl | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Topfenteig | ||
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125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Topfen (20%) |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | Butter (kalte , grob geraspelt) |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit Dottern, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren. Das Gemüse untermischen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Fülle am unteren Teigrand auftragen. Teig einrollen. Strudel auf das Backblech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Topfenteig
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Mehl in eine Schüssel sieben, Topfen, Salz und dann die Butter zugeben.
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Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.