Topfenpalatschinken-Sackerl
Dessert Österreichisch Mehlspeise Süßspeise
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | Mehl (glatt) |
125 | ml | Milch |
10 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Öl |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Ei |
Fülle | ||
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1 | Kompott-Pfirsichhälften | |
100 | g | Topfen |
8 | Biskotten (fein gerieben) | |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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2 | Kompott-Pfirsichhälften | |
4 | EL | Kompottsaft |
80 | ml | Schoko-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Zucker, Öl und Salz verrühren. Ei untermischen und den Teig 15 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Pfirsichhälfte trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Biskottenbröseln, Vanillezucker, Zitronensaft und Pfirsichstücken vermischen.
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Aus dem Teig 4 Palatschinken (Ø ca. 18 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Palatschinken in der Mitte mit Fülle belegen und zu Sackerln falten. Sackerln mit Gummiringerln verschließen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Für die Garnitur Pfirsichhälften in Stücke schneiden und mit Kompottsaft fein pürieren. Sackerl mit Pfirsich- und Schokoladesauce servieren.