Safran-Nudeln mit Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Eier-Tagliatelle |
1 | Fleischparadeiser | |
1 | Zucchini | |
1 | Basilikum |
Safransauce | ||
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0,5 | Zwiebel | |
1 | EL | Butter |
Senfkörner (2–3) | ||
200 | ml | Hühnersuppe |
1 | Pernod | |
2 | Prise(n) | Safran |
200 | ml | Schlagobers |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, hacken, in Butter hell anschwitzen. Senfkörner zugeben, mit Suppe und Pernod aufgießen und einige Minuten einkochen. Zerriebene Safranfäden und Obers zugeben, aufkochen und am Herdrand ziehen lassen.
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Paradeiser überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. Zucchinischale mit einem Schäler in dünnen Streifen abziehen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen.
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Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen.
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Sauce erhitzen und fein pürieren. Nudeln abseihen, mit Sauce, Zucchinistreifen und Paradeiserwürfeln vermischen. Eventuell nochmals erhitzen, über eine Fleischgabel zu einer Rolle drehen und anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Tipp von Max Stiegl: "Mit Sommertrüffel schmeckt dieses Gericht auch sehr, sehr gut!" Eine andere elaborierte Variation ist diese Safransauce in Kombination mit roh mariniertem Thunfisch und Beluga-Kaviar.