Kräuter-Paradeiser auf Selleriepüree
Gemüse Vegetarisch Vegan Laktosefrei
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
Fülle | ||
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2 | Scheibe(n) | Vollkorntoast |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
30 | g | Basilikum |
40 | g | Petersilie |
2 | Zweig(e) | Oregano |
2 | Zweig(e) | Thymian |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Selleriepüree | ||
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1 | Stk. | Sellerieknolle (ca. 800 g) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Mandelmilch (ungesüßt) |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Paradeiser quer halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
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Für die Fülle Toasts fein zerkrümeln, Sonnenblumenkerne fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paradeiser mit der Mischung füllen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. Paradeiser auf dem Selleriepüree anrichten.
Sellerie-Püree
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Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Suppe und Mandelmilch aufkochen, Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 20 Minuten); die Flüssigkeit soll fast zur Gänze verkochen. Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Fruchtfleisch der Paradeiser wird in diesem Gericht nicht benötigt, es würde die Fülle gatschig machen. Man kann es einfach gleich verspeisen, für ein Dressing oder anderweitig verwenden.