Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti
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Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Seeteufelfilet |
10 | Stk. | Mini-Paprika (grün, gelb) |
2 | EL | Chilifäden |
Kressesauce | ||
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3 | Pkg. | Daikonkresse |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Erdäpfelpuffer | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
1 | Stange(n) | Zitronengras |
2 | TL | Ingwer (gehackt) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
1 | EL | glattes Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti
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Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.
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Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.
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Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.
Dazu empfiehlt sich ein paprikaduftiger, niederösterreichischer Sauvignon blanc mit frischem Säuregerüst.