Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti

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Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti
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Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Seeteufelfilet
10 Stk. Mini-Paprika (grün, gelb)
2 EL Chilifäden
Kressesauce
3 Pkg. Daikonkresse
250 g Sauerrahm
2 Stk. Knoblauchzehen
Erdäpfelpuffer
1 kg speckige Erdäpfel
1 Stange(n) Zitronengras
2 TL Ingwer (gehackt)
2 Stk. mittlere Eier
1 EL glattes Mehl
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Seeteufel-Paprikaspieße auf Erdäpfelrösti

  1. Paprika längs halbieren. Fischfilets quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Paprikastücken auf 8 kleine Spieße stecken.

  2. Für die Sauce Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Rahm mit Kresse vermischen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Zitronengras fein schneiden. Erdäpfelraspel mit Zitronengras, Ingwer, Eiern und Mehl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Puffer herausnehmen und im Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse in 2 EL Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.

  5. Fischspieße salzen, pfeffern und in 6 EL Öl beidseitig braten. Spieße mit den Rösti anrichten und mit der Sauce servieren.

 

Dazu empfiehlt sich ein paprikaduftiger, niederösterreichischer Sauvignon blanc mit frischem Säuregerüst.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 3,6