Gemüse-Safransuppe mit Brotknödeln
Brotknödel | ||
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2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Vollkornbrot (fein gerieben) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für die Suppe vom Sellerie das Grün abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Zucchini putzen, übriges Gemüse schälen. Karotten und Sellerie in Stücke, Schalotten und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Zucchini und Erdäpfel längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
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Ca. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Übriges Gemüse zugeben, ca. 5 Minuten braten und mit Suppe ablöschen. Safran zugeben, Suppe salzen, pfeffern und zu-gedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
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Für die Knödel Eier in Dotter und Klar trennen. Schalotte und Knoblauch schälen, klein schneiden, mit Brot, Petersilie, TL Salz und Dottern im Kutter pürieren. Masse umfüllen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse kurz ziehen lassen.
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Aus der Masse 12 Knödel formen, in die Suppe legen und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit den Knödeln anrichten, mit Selleriegrün und Dillblüten garniert servieren.