Eierschwammerltatar
Pilze Kräuter Gemüse Vorspeise Vegan Vegetarisch
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von 5 bewertet.
Tatar 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Schalotten |
600 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Traubenkernöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Garnitur | ||
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1 | EL | Traubenkernöl |
2 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Knollensellerie |
160 | g | Stangensellerie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Schalotten schälen und fein schneiden. Schwammerl putzen, in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne trocken erhitzen, Schwammerl darin kurz rösten, Öl untermischen. Schwammerl bei großer Hitze goldgelb rösten. Falls Flüssigkeit entsteht, abgießen. Schalotten untermischen und ganz kurz mitrösten. Schwammerl sofort aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und untermischen.
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Für die Garnitur Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie schälen, fein schneiden und mit der Marinade vermischen. Tatar mit Sellerie anrichten. Dazu passt Vollkorn-, Weiß- oder Walnussbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.