Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse Saucen Reis Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
4 | EL | Olivenöl |
Paradeiser-Thymianfond | ||
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200 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Bio-Gemüsefond (Pulver) |
0,5 | EL | Thymianblättchen (grob gehackt) |
Garnitur | ||
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150 | g | Zucchini |
1 | EL | Butter (oder Margarine) |
Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Gemischter Reis | ||
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120 | g | Reis (gemischter, Langkorn- und Wildreis) |
240 | ml | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
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Paradeiser halbieren, im Öl anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Bio Gemüse Bouillon einrühren und 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren.
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Zucchini in Scheiben schneiden, in Butter oder Margarine beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
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Zanderfilets vierteln, die Haut mehrmals nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Wenden und kurz fertig braten. Filets mit Fond, Zucchini und Reis anrichten.