Lachsfilet mit Erdäpfelspalten
Fisch & Meeresfrüchte Marinade Gemüse Hauptspeise Gewürz
Lachsfilet mit Erdäpfelspalten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Lachsfilets |
Marinade | ||
---|---|---|
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Zitronenpfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
Erdäpfelspalten | ||
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel (fest kochend) |
1 | TL | Korianderkörner |
300 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Sherryessig |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Hand voll | Spinat (junger) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Lachsfilet halbieren. Marinadezutaten vermischen, Lachs damit bestreichen und kurz ziehen lassen.
-
Ca. 1 EL Olivenöl erhitzen, Lachs salzen und darin beidseitig kurz anbraten.
-
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Koriander und 1 Prise Muskat in 2 EL Öl kurz anrösten. Erdäpfel zugeben, salzen, pfeffern und unter Rühren anbraten. Suppe zugießen und die Erdäpfel köcheln, bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
-
Erdäpfel mit Sherry und 2 EL Olivenöl vermischen und ziehen lassen.
-
Jungzwiebel und Paprika putzen, Jungzwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
-
Erdäpfel mit Jungzwiebel, Paprika und Spinat mischen. Lachs mit den Erdäpfeln anrichten und mit Zitronen-Basilikum garniert servieren.