Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern

Fisch & Meeresfrüchte Wildkräuter Vorspeise

Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern
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Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten)
2 EL Olivenöl
2 Stk. Paprika (gelb und rot)
6 EL Olivenöl
1 Hand voll Wiesenkräuter (Löwenzahnblüten, Sauerampfer, Gänseblümchen, Mutterkraut, Brennessel und Feldsalat)
1 TL Honig
1 EL Balsamico (weiß)
1 EL Apfelsaft
1 Stk. Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesanchips 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Parmesan

Zubereitung - Saiblingsfilet mit Paprikapüree und Wiesenkräutern

  1. Für das Püree Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten weichgaren. Paprika auswickeln, Stiele und Kerne entfernen. Roten Paprika mit der Hälfte vom Öl pürieren, gelben mit der anderen. Pürees salzen, pfeffern und passieren.

  2. Für die Marinade Honig mit Balsamico, Apfelsaft, Zitronensaft und Öl verrühren.

  3. Rohr auf 80°C vorheizen. Einen großen Teller mit Öl bestreichen. Saiblingsfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und mit der Hautseite nach oben auf den Teller legen. Filets mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen.

  4. Filets herausnehmen, Folie entfernen. Filets und Paprikapürees anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Marinade beträufeln und mit Parmesanchips garnieren.

Zubereitung - Parmesanchips

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 4 Scheiben auf das Backpapier streuen. Parmesanscheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 111 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 0,2