Saiblingsrollen in Paprikacreme

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Saiblingsrollen in Paprikacreme
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Saiblingsrollen in Paprikacreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Saiblingsfilets (klein; je ca. 100 g)
2 EL Zitronensaft
2 Stk. Paprika (gelb)
1 Stk. Paprika (orange)
100 g Erbsenschoten
2 Stk. Schalotten
1 EL Butter
30 ml Wermut (trocken)
200 ml Fischfond
2 Stk. Gewürznelken
2 Zweig(e) Thymian
100 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Saiblingsrollen in Paprikacreme

  1. Von den Filets die Gräten entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, einrollen und mit Folie umwickeln.

  2. Paprika putzen, gelbe in kleine Stücke, orangen in schmale Streifen schneiden. Erbsenschoten putzen und fein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden.

  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten darin anbraten. Gelbe Paprika zugeben, anbraten, mit Wermut ablöschen, mit Fond aufgießen und dünsten, bis sie weich sind. Nelken, Thymian und Obers zugeben und kurz köcheln. Nelken und Thymian entfernen, Sauce fein pürieren.

  4. Filets in die Creme legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen, Folie entfernen.

  5. Orangen Paprika und Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren. Filets auf der Creme anrichten, mit Gemüse servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 327 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,7