Zanderfilet im Speckmantel mit Kraut
Fisch Schwein Hauptspeise Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 50°C vorheizen. Zanderfilet quer in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit je 3 Scheiben Speck eng umwickeln.
-
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
-
Filets im Öl beidseitig braten, herausnehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Kraut anbraten, mit Kümmel würzen und mit Suppe untergießen. Kraut bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erdäpfel untermischen. Kalbsfond aufkochen. Filets mit Kraut und Fond anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2018.