Salatherzen mit Bolognese und Soja-Ingwersauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Blatt | Salat |
Fülle | ||
---|---|---|
80 | g | Lauch |
80 | g | rote Paprika |
100 | g | Manchego |
3 | EL | Öl |
150 | g | Sugo Bolognese (Rezept siehe GUSTO Tipp) |
Soja-Ingwersauce | ||
---|---|---|
20 | g | Ingwer (gehackt) |
20 | g | brauner Zucker |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronengras (gehackt) |
4 | EL | Limettensaft |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Sauce Ingwer, Zucker, Sojasauce, Zitronengras und Limettensaft verrühren.
-
Für die Fülle Lauch und Paprika in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango möglichst klein schneiden. Lauch und Paprika im Öl anschwitzen. Sauce Bolognese unterrühren und kurz mitgaren. Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
-
Fülle in den Salatblättern verteilen, mit den Mangostücken garnieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein kräftiger, aromenreicher, traubiger, muskatiger niederösterreichischer Gelber Muskateller.
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Sauce Bolognese finden Sie hier.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.