Salzburger Nockerl
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Dotter |
10 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Kristallzucker |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (nur die Schale) |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
125 | ml | Milch |
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Milch mit der Hälfte vom Vanillezucker verrühren und 1 TL Butter zugeben. Milch in eine längliche, feuerfeste Form gießen und ins vorgeheizte Rohr stellen.
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Die Eiklar mit einem Drittel vom Zucker zu Schnee schlagen. Restlichen Zucker, abgeriebene Zitronenschale und den übrigen Vanillezucker zufügen und den Schnee sehr steif ausschlagen.
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Dotter verrühren und behutsam unter den Schnee ziehen (die Dotter sollen als gelbe Streifen im Teig sichtbar bleiben). Mehl vorsichtig unterheben.
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Aus der Masse mit einer Teigkarte drei gleichgroße Nocken abstechen und nebeneinander in die vorgewärmte Auflaufform setzen.
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Die Nockerln im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und möglichst rasch servieren.