Steinpilze in Rahmsauce

Pilze Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch

Steinpilze in Rahmsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Steinpilze
2 Stk. Zwiebeln
50 g Butter
250 ml Schlagobers
250 g Sauerrahm
10 g glattes Mehl
3 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 g Bohnenkraut (gehackt)
Garnitur
4 Stk. Wachteleier
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Rapsöl

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. Pilze in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butter und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

  3. Bratrückstand mit Obers aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl und wenig von der Sauce verquirlen. Mischung in das Obers gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen, Bohnenkraut einrühren. Pilze untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.

  4. Für die Garnitur in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier hineinschlagen, Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze anrichten und mit den Spiegeleiern garniert servieren. Als Beilage passen Semmelknödel.

  5. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

 

Zur Wahl stehen ein chilenischer Chardonnay oder ein ebensolcher aus dem Nordburgenland mit langem Nachklang am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 574 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 0,8