Steinpilze in Rahmsauce
Pilze Hausmannskost Hauptspeise Vegetarisch
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Wachteleier |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Rapsöl |
Zubereitung
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Steinpilze putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
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Pilze in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butter und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.
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Bratrückstand mit Obers aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl und wenig von der Sauce verquirlen. Mischung in das Obers gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen, Bohnenkraut einrühren. Pilze untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.
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Für die Garnitur in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier hineinschlagen, Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze anrichten und mit den Spiegeleiern garniert servieren. Als Beilage passen Semmelknödel.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Zur Wahl stehen ein chilenischer Chardonnay oder ein ebensolcher aus dem Nordburgenland mit langem Nachklang am Gaumen.