Sandkuchen mit Rhabarber
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Rhabarber |
120 | g | Butter (weiche) |
150 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | ml | Milch |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rhabarber putzen. Stangen der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und gut untermixen. Mehl, Backpulver und Milch einrühren. Rhabarber und Zitronenschale untermischen.
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Kuchenmasse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2021.