Apfeltörtchen mit Schneehaube
Mürbteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Butter |
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Dotter |
Fülle | ||
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400 | g | Äpfel (säuerlich) |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Rosinen |
1 | Prise(n) | Zimt |
2 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
1 | Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale von) | |
100 | g | Butter |
Schneehaube | ||
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3 | Eiklar | |
90 | g | Kristallzucker |
Öl |
Zubereitung - Apfeltörtchen mit Schneehaube
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Für den Mürbteig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit Zucker und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Acht Tartelette-Förmchen (Ø 9 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 11 cm) ausstechen, die Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teigböden im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten hell backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten, ausgenommen Butter, vermischen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Apfelmischung zugeben und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mischung auskühlen lassen.
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Für die Schneehaube Backrohr auf starke Oberhitze/Grillstellung vorheizen. Eiklar leicht anschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und den Schnee fest ausschlagen.
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Mürbteigböden aus den Förmchen nehmen, mit der Apfelmasse füllen, mit einem Löffel ein Schnee-Häubchen darauf setzen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz hellbraun überbacken.