Sauerkrautstrudel mit Speck
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | glattes Mehl |
250 | g | Topfen (20 %) |
3 | Stk. | Dotter |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Fülle | ||
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400 | g | Sauerkraut |
200 | g | Zwiebeln |
70 | g | Bauchspeck |
260 | g | Selchfleisch (Selchroller) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Topfen, 2 von den Dottern, Öl und Salz glatt verkneten; eventuell etwas Wasser zugeben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Sauerkraut kurz abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und dünn schneiden. Speck in ca. 1 cm dicke, Selchfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Speck in 3 EL Öl kräftig anschwitzen. Zwiebeln zugeben und goldbraun rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut und Selchfleisch untermischen und weich kochen (ca. 30 Minuten).
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Speck und Selchfleisch herausnehmen und durch den Fleischwolf drehen. Sauerkraut abseihen und gut abtropfen lassen. Kraut und Faschiertes vermischen und in einem Küchentuch ausdrücken.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Fülle darauf verteilen, Teig einrollen.
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Strudel auf das Backblech legen, mit übrigem Dotter bestreichen, mehrmals einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Schnittlauch-Rahm-Sauce servieren.