Faschiertes Butterschnitzerl mit Petersil-Erdäpfelpüree
Kalb Faschiertes Hausmannskost
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Faschiertes vom Kalb |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
3 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Öl |
4 | Scheibe(n) | Rohschinken |
Sauce | ||
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125 | ml | Bratensaft |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Butter (gut gekühlt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Muskat |
Petersil-Erdäpfelpüree 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | mehlige Erdäpfel |
70 | ml | Milch (heiße) |
20 | g | Butter |
2 | EL | Petersilie (grob gehackt) |
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Faschiertes mit Bröseln, Ei und Obers vermischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Aus der Masse 2 Laibchen formen, in Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten) und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Schinken rösten.
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Fett abgießen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Senf und Butter einrühren; Sauce nicht mehr kochen. Butterschnitzerln mit Sauce, Schinken und Püree anrichten.
Petersil-Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
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Milch unter Rühren in die Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Butter und Petersilie einrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.