Barschfilet mit Mandel-Zucchinikruste
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Saucen Gemüse
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Barschfilets (je ca. 150 g) |
3 | EL | Öl |
Kruste | ||
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50 | g | Zucchini |
1 | Stk. | Dotter |
5 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Petersilie (geschnitten) |
10 | g | Mandelblättchen (fein gerieben) |
Sauce | ||
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20 | g | Rucola (geschnitten) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Suppe |
70 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Zucchini grob raspeln, mit Dotter, Parmesan, Petersilie, Mandeln, Salz und Pfeffer vermischen. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL vom Öl ausstreichen.
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Für die Sauce Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Suppe aufkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce 2 Minuten kochen. Rucola untermischen und pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Fischfilets trockentupfen, noch vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im restlichen Öl beidseitig braten (je ca. 1/2 Minute), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen, in die Form legen und mit der Gemüsemasse bedecken. Fischfilets ca. 1 Minute (unterste Schiene / Gitterrost) überbacken und mit der Sauce anrichten.