Karamellisierter Tempeh

Vegetarisch Hauptspeise Beilage Vegan

Karamellisierter Tempeh
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Tempeh (Sojabohnenkuchen)
4 Stk. Schalotten
3 Stk. Knoblauch
2 EL Tamarindenpaste
2 EL BBQ-Sauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Palmzucker
4 Stk. Lorbeerblätter
1 EL Kokosöl
150 ml Kokoswasser

Zubereitung

  1. Tempeh in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tamarinde, BBQ-Sauce, braunen Zucker, Palmzucker, Lorbeerblätter, Kokosöl, Kokoswasser, Schalotten und Knoblauch in einem Topf aufkochen.

  2. Tempeh einlegen und 40 Minuten köcheln (dabei alle 15 Minuten wenden). Tempeh auf eine Platte legen und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt asiatisches Gemüse und Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: k. A.
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,9