Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat
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Friséesalat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Friséesalat |
1 | EL | Weinessig |
0,5 | TL | Dijon-Senf |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Schafkäse trockentupfen und in 10 längliche Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Apfel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden). Käse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Im Bratrückstand Apfelspalten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Apfelspalten auf dem Friséesalat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
Friséesalat
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Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.