Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat

Käse Salat

Schafkäse im Speckmantel mit Friséesalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schafkäse (Feta)
10 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
1 Stk. Apfel (klein, Rubinette)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Stk. Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Friséesalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Friséesalat
1 EL Weinessig
0,5 TL Dijon-Senf
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schafkäse trockentupfen und in 10 längliche Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Apfel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, Käsestücke darin rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden). Käse aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Im Bratrückstand Apfelspalten beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Apfelspalten auf dem Friséesalat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.

Friséesalat

  1. Für die Marinade Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Salat mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 597 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 70 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 1