Raclettebrot mit Speck, Äpfeln und Nüssen

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Raclettebrot mit Speck, Äpfeln und Nüssen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Äpfel (mittelgroß, je ca. 150 g)
4 EL Apfelbrand (Calvados)
100 g Jungzwiebel
50 g Walnüsse
1 Pkg. Gartenkresse
200 g Raclettekäse (dünn geschnitten)
4 Scheibe(n) Schwarzbrot (mit Kruste, je ca. 100 g)
20 g Butter
80 g Prosciutto (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Apfelbrand vermischen. Jungzwiebeln putzen und quer in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Kresseblättchen abschneiden. Käse eventuell halbieren.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf einen Gitterrost legen und
    im Rohr beidseitig toasten.

  3. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Apfelscheiben darin beidseitig kurz braten. Brote mit Apfelscheiben, Prosciutto und Käsescheiben belegen.

  4. Brote ins Rohr schieben und den Käse ein wenig schmelzen lassen. Herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Jungzwiebeln, Nüssen und Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.