Parmesankekse mit Frischkäsefülle

Hauptspeise Käse Salat

Parmesankekse mit Frischkäsefülle
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Parmesankekse mit Frischkäsefülle 2 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Parmesan (gerieben)
200 g Frischkäse
5 EL Walnussöl
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
150 g Friséesalat
2 EL Balsamico (weiß)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Parmesankekse mit Frischkäsefülle

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte vom Parmesan in Form von 4 Scheiben (Ø ca. 8 cm) auf das Blech streuen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 7 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben. Diesen Vorgang mit dem übrigen Parmesan wiederholen.

  2. Für die Fülle Frischkäse mit 2 EL vom Öl und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico, Salz, Pfeffer und übriges Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  3. Parmesankekse mit einem Sägemesser halbieren. Die Hälfte von den Keksen mit dem Frischkäse bestreichen, übrige Kekse darauf legen und behutsam andrücken. Kekse mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 644 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 0,6