Lebkuchenhäuschen
Dessert Festlich Weihnachten Winter
Teig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | weiche Butter |
175 | g | brauner Zucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
80 | g | Honig |
350 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Backpulver |
Glasur | ||
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220 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Eiklar |
1 | TL | Zitronensaft |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ei und Honig einrühren. Trockene Zutaten verrühren, zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von Schablonen die Bauteile der Häuser ausschneiden. Auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Glasur alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen. Glasur in ein Stanitzel füllen und die Bauteile damit verzieren. Glasur trocknen lassen. Teile mit der restlichen Glasur zu einem Haus zusammenkleben.