Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
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Zubereitung
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Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
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2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.