Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen

Kuchen Dessert

Beschwipste Gaumenfreude: Saftiger Amaretto-Kuchen
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
70 g Sultaninen
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 EL Amaretto
4 Stk. mittlere Eier
100 g Staubzucker
250 g Ricotta
50 g Kristallzucker
50 g glattes Mehl
1 TL Zimt
2 EL Mandeln (gerieben)
Butter
Semmelbrösel
Staubzucker

Zubereitung

  1. Sultaninen, Zitronenschale und Amaretto vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Tortenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

  3. 2 Eier trennen. 2 Eier, 2 Dotter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Ricotta und Sultaninen untermischen. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Zimt und Mandeln untermischen. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 12 Stück.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 173 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 82 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2