Mohn-Orangenkuchen
Zubereitung
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Orangensaft und -zesten aufkochen, Mohn unterrühren und kurz mitköcheln. Masse umfüllen und auskühlen lassen. Orangenlikör einrühren.
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Wasser mit einem Drittel des Zuckers verrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mandeln einrühren und die Mischung vom Herd nehmen, Mandeln abseihen.
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Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rahmenform (30 x 22 cm) auf das vorbereitete Blech stellen.
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Eier trennen. Butter in die Mohnmischung rühren und schaumig schlagen. Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker und Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Brösel unter die Mohnmasse heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen; nach ca. 20 Minuten Kuchen mit den Orangenfilets belegen, mit den Mandelblättchen bestreuen. Kuchen aus dem Rohr nehmen.