Schnelles Pfannenbrot

Brot & Gebäck Schnelle Küche

Schnelles Pfannenbrot
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
260 g Universal-Mehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
140 g Joghurt
100 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Olivenöl
1 TL Sesam
Garnitur
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Petersilie (gehackt)
30 ml Olivenöl
Weiters
Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Sesam zu einem Teig verarbeiten.

  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Brot jeweils 2 EL (Löffel vorher in Wasser tauchen) der Masse in die Pfanne geben und verstreichen (Ø ca. 10 cm). Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (2–3 Minuten pro Seite).

  3. Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und Olivenöl mischen. Pfannenbrot damit garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 109 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 1,6