Schnelles Pfannenbrot
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
260 | g | Universal-Mehl |
1,5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
140 | g | Joghurt |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesam |
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
30 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Olivenöl |
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Sesam zu einem Teig verarbeiten.
-
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Pro Brot jeweils 2 EL (Löffel vorher in Wasser tauchen) der Masse in die Pfanne geben und verstreichen (Ø ca. 10 cm). Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (2–3 Minuten pro Seite).
-
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Petersilie und Olivenöl mischen. Pfannenbrot damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.