Puten-Ingwer-Aufstrich
Geflügel Frühstück Brot & Gebäck
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Schalotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
200 | g | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Ingwer (frischer) |
4 | EL | Kokosmilch |
Salz |
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
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In einem schmalen Topf Öl erhitzen, Putenfleisch darin rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und hell rösten, mit Wasser aufgießen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten.
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Fleisch in einem Sieb abtropfen und im Kühlschrank zugedeckt auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
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Ingwer schälen und die Hälfte davon klein würfelig schneiden. Fleisch mit Kokosmilch und Ingwer in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.
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Den übrigen Ingwer in feine Streifen schneiden. Vollkorn-Stangerln (Rezept oben) der Länge nach halbieren, mit Puten-Ingwer-Aufstrich bestreichen und mit Ingwerstreifen bestreuen.