Geröstetes Brot mit Steak und Krautsalat
Brot & Gebäck Rind Gemüse Salat Snack Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Brot (große, je ca. 100 g) |
4 | Stk. | Steaks von der Beiried (je ca. 150 g) |
4 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Krautsalat | ||
---|---|---|
350 | g | Karotten |
350 | g | Weißkraut |
50 | g | Sauerrahm |
80 | g | Mayonnaise |
40 | ml | Orangensaft |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
150 | g | Zuckerschoten |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für den Krautsalat Karotten schälen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut und Karotten in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken.
-
Sauerrahm, Mayonnaise, Orangensaft und Zitrusschalen verrühren, salzen und pfeffern. Karotten und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zuckerschoten quer in schmale Streifen schneiden.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 EL vom Rapsöl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Steaks damit bestreichen und im übrigen Rapsöl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
-
Im Bratrückstand Schoten bissfest braten, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Krautsalat und Schoten verrühren.
-
Rohr auf Grillstellung schalten. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr beidseitig rösten. Steaks quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brote etwas abkühlen lassen, Krautsalat darauf verteilen, mit Fleisch belegen und mit Petersilie bestreuen.
Burgenländischer Syrah mit gut integriertem Holz, feiner Beeren-Kräuteraromatik und abgerundeten Tanninen verführt zu mehr.