Rüblitorte mit Mandeln
Glasur & Dekor | ||
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250 | g | Staubzucker |
20 | ml | Zitronensaft |
20 | ml | Kirschschnaps |
12 | Stk. | Marzipan-Karotten |
Salz | ||
Zimt | ||
Nelkenpulver | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Rüblitorte mit Mandeln
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Karotten schälen und raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen. Zitronensaft und Schnaps vorsichtig untermengen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, Karotten und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.
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Masse in die Springform füllen und verstreichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Schnaps glatt verrühren. Zuckerglasur auf der Torte verteilen, mit den Marzipan-Karotten garnieren.
Tipp: Zur Torte trinken die Schweizer am liebsten Schümli Plümli: Kaffee mit Schlagobers und Zwetschkenbrand.