Tortino di ricotta all’arancia: Ricotta–Orangentörtchen
Italienisch Süßspeise Dessert Torten & Kuchen
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Biskuitscheiben (Ø 6 cm; evtl. Fertigboden) |
Creme | ||
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400 | g | Ricotta |
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Schokolade (dunkle, geraspelt) |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
8 | cl | Strega (italienischer Kräuterlikör) |
Garnitur | ||
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1 | TL | Bio-Orangenschale (gehackt) |
Dunkle Schokolade (geraspelt) | ||
4 | Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
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Ricotta, Staubzucker, Schokoladeraspeln, Orangensaft und abgeriebene Schale sowie die Hälfte des Likörs mit dem Handmixer cremige rühren.
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Biskuitscheiben mit dem restlichen Likör tränken.
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Förmchen (Inhalt ca. 180 ml) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Ricottamasse einfüllen, mit je 1 Biskuitscheibe abdecken. Cremen mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Cremen auf Teller stürzen, mit Orangenschale, Schokoladeraspeln und Minzeblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.