Marmoriertes Cappuccino-Mousse
Sesam-Kaffeehippen 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Sesam |
100 | g | Staubzucker |
20 | g | glattes Mehl |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange | ||
70 | g | Butter (ausgekühlt) |
1 | EL | Löskaffee |
Eingemachte Weichseln 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Kompott-Weichseln (ohne Kern) |
100 | ml | Rotwein (oder Weichselsaft) |
40 | g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
0,5 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Gläser (Inhalt ca. 200 ml) kühl stellen. Milch mit Löskaffee verrühren, aufkochen und auskühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Dotter und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen, Schokolade und Likör einrühren.
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Die Hälfte der Masse mit der Kaffeemischung färben. Massen auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen, jeweils die Hälfte davon in jede Masse rühren.
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Massen abwechselnd in die Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 6 Stunden kühlen. Mousse mit Hippen und Weichseln garniert servieren.
Sesam-Kaffeehippen
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Sesam mit Zucker, Mehl und abgeriebener Orangenschale vermischen. Butter, Löskaffee und Orangensaft verrühren und unter die Masse mischen. Masse 2 Stunden kühlen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Im Abstand von 5 cm längliche, 1 cm breite Stangerl auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Stangerl auskühlen lassen.
Eingemachte Weichseln
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Rotwein oder Weichselsaft mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln.
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Weichseln zugeben und die Mischung nochmals 1 Minute köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zu den Weichseln gießen und kurz köcheln, bis der Saft eindickt.