Gefüllte Walnussherzen
Kekse Weihnachten Winter KENWOOD Weihnachtswerkstatt
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
300 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Fülle | ||
---|---|---|
200 | g | Himbeermarmelade |
Glasur & Deko | ||
---|---|---|
200 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
1 | EL | Kokosfett |
100 | g | Walnusshälften |
Mehl |
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.