Waffeln mit Oberscreme
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Mittlere Eier |
200 | g | glattes Mehl |
200 | ml | Milch |
150 | g | Crème fraîche |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Obers-Creme | ||
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50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Sahnesteif |
250 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Eier trennen, Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl unterrühren.
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Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
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Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen.
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Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.
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Jeweils 2 Waffelherzen mit Oberscreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.
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Dazu passen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.