Erdbeer-Topfenknödel mit Nussbröseln
Für die Nussbrösel | ||
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150 | g | Butter |
200 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl (griffig) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Topfen, Butter, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Ei und wenig Salz glattrühren. Mehl rasch einarbeiten. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Erdbeeren putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Scheiben teilen. Teigscheiben ein wenig flachdrücken. Erdbeeren mit Teig umhüllen und glatte Knödel formen.
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Leicht gesalzenes Wasser aufkochen und die Knödel einlegen. Wasser nochmals kurz aufkochen, Hitze reduzieren und die Knödel 10–12 Minuten köcheln.
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Inzwischen Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Brösel darin goldbraun rösten. Nüsse, Zucker und Vanillezucker untermischen.
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Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreut anrichten.