Kokos-Himbeer-Sterne
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Butterstücke (kalte) |
100 | g | Staubzucker |
1 | MS | Vanillemark |
2 | TL | Bio-Limettenschale (abgerieben) |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | Stk. | Dotter |
Außerdem | ||
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240 | g | glattes Mehl |
100 | g | Kokosflocken |
Garnitur | ||
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50 | g | Himbeermarmelade |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig Butter, Staubzucker, Vanillemark, Limettenschale und Salz verbröseln, mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø 3 und 4 cm) oder Bäume stechen und mit etwas Abstand auf die Bleche geben. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 6 Minuten).
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Für die Garnitur Marmelade erwärmen, Kekse damit bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.