Schokolade-Orangentorte
Garnitur | ||
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3 | Stk. | Bio-Orangen |
1 | Stk. | Vanilleschote |
200 | ml | Wasser |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Butter erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter mit der Schokolade verrühren. Mehl und Staubzucker versieben. Eiklar ca. 1 Minute aufschlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schokolade und Aranzini unter den Schnee heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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Orangen in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Orangenscheiben einlegen und darin ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Springform öffnen und den Ring abheben. Orangenscheiben gut abtropfen lassen. Torte portionieren und mit den Orangenscheiben garniert servieren.