Knusper-Schoko-Cheesecake
Kuchen Torten & Kuchen Dessert Süßspeise
Boden 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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170 | g | Schokoladekekse |
75 | g | Butter (zerlassen) |
Creme | ||
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680 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
180 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | mittlere Eier |
340 | g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
220 | g | Sauerrahm |
Schokoknusper | ||
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100 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
20 | g | Butter |
40 | g | Cornflakes |
Canache | ||
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80 | ml | Schlagobers |
110 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter verrühren. Masse in eine Springform (Ø 23 cm) füllen und am Boden andrücken. Form kalt stellen.
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Für die Creme Frischkäse und Zucker ca. 2 Minuten mixen und die Eier einzeln einrühren. Kuvertüre unterrühren. Sauerrahm untermischen. Creme auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Die Mitte soll noch leicht wackelig sein.
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Herausnehmen und überkühlen lassen. Cheesecake aus der Form lösen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
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Für den Schokoknusper Kuvertüre und Butter schmelzen und mit den Cornflakes verrühren. Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen und erstarren lassen.
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Für die Canache Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Canache auf dem Cheesecake verstreichen und mit dem Schokoknusper bestreuen.