Schokoladehufeisen

Dessert Party

Schokoladehufeisen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Schlagobers
150 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
20 g Kakao
200 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
30 g Kristallzucker
200 g Himbeeren
20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Mousse Obers aufkochen, Kuvertüre und Kakao unter Rühren darin auflösen. Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer pürieren und zugedeckt für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Sauce TK-Himbeeren mit dem Zucker vermischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

  3. Schokolademousse mit einem Schneebesen dickcremig aufrühren und in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen. Schokolademousse in Form von Hufeisen auf die Teller dressieren, mit Himbeeren und Pistazien garnieren. Mit Himbeersauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 450 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 1,9